冷麺

相も変わらず仕事からの帰りが遅い今日この頃。
家に帰って風呂入ってメールのチェックをするともう日付が変わっちゃってます。
こんな時は夕食はパスタかカップめんかコンビニ弁当でちゃちゃっと済ませるのですが、今日は冷蔵庫にある(消費期限切れ間近の)食材を使って冷麺を作ってみました。
中華そばの麺を茹で上げ(どうやら親たちの夕食はラーメンだったらしい)、豆板醤やらザラメやらその他調味料をノープランで混ぜて煮詰めた俺流甘辛たれを和え、キムチと畑からもぎ取ったきゅうりを添え、最後に温泉卵をのせれば…

完成です!! \(^0^)/
いや、普段は茹でたスパゲッティにオリーブオイルとクレイジーソルトをぶっかけただけのメニューを食してる私には豪勢なメニューですって。