Grand Cru(モルト缶)開栓

結構前になりますか、
モルト缶で仕込んだGrand Cru。
遅ればせながら今日開栓。
…正直、今まで忘れてた σ(^^;)



…うん、やはり見本とは違う見事な暗赤色。
過去の日記を振り返ると、ボトル詰めしたのは7/6なそうなので、2ヶ月以上は置いておいたことになりますか。
さて、では味見を…


口に含む前にかすかな甘い香り。
これはコリアンダーの香りですかね?
そして口に含む。 ………重い。
味は濃く、アルコール度数も高いです。
炭酸は舌で感じる程度には入ってますが弱く、グラスに注いでも泡がほとんどたちません。
呑んでると口の中がべたつく感じ。いや、相当濃いです。ちなみに苦さはほとんどなし。


……このままでも呑めないことはないですが、
炭酸水かお手製ジンジャーエールで割ったほうがより美味い気がする………


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ま、早い話、こりゃ失敗ですね。
美味い不味い以前に、あまりにも味が濃すぎる。